师大首页|留言板

您的位置:首页 > 科研队伍 > 正文

杨兴斌 副教授

杨兴斌,男,博士,副教授。1997年毕业于北京化工大学,获应用化学硕士学位,同年分配在第四军医大学工作。2001年晋升为第四军医大学讲师,2004年获第四军医大学药理学博士学位。2004-2005年在东盛制药集团从事新药研发工作,2008.10-2010.02和2010.06-2010.08先后在澳大利亚西澳大学医学院做访问学者。
    先后主持国家自然科学基金、十一五国家重大科技专项(新药创制)等基金项目5项,申请发明专利1项。主编《水苏糖与健康》(第二版)著作1部,参编《临床新药手册》等著作4部。2007年当归多糖和大黄多糖的应用基础研究项目(参加)获陕西省科技进步一等奖。发表在包括Antioxidants and Redox Signaling (IF 7.581)等杂志上的研究论文70余篇(SCI 24篇,其中SCI 1区4篇,2区3篇),现担任Journal of Agricultural and Food Chemistry, Cell Proliferation, Food Chemistry等SCI一、二区专业杂志的审稿人。目前,主要从事中药质量标准、血管药理学与营养生物学方面的教学科研工作。

 

科研队伍

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码