师大首页|留言板

您的位置:首页 > 学术交流 > 正文

BIOE 2008第六届中国国际生物科技产业博览会

BIOE 2008第六届中国国际生物科技产业博览会
 
 

 

时间:2008年11月25日-27日   

地点:北京 中国国际展览中心

批准单位: 中华人民共和国科技部

主办单位:

中国医药生物技术协会 中国医药质量管理协会 中国仪表仪器学会分析仪器分会 中国光大对外贸易总公司

协办单位:

中国生物化学与分子生物学会 中国生物材料委员会 日本生物产业协会 台湾生物产业发展协会

海外组织:亚洲联盟国际会展顾问公司

承办单位:北京华亿众邦国际会展有限公司

序  言

在21世纪的今天,世界生物工程技术得到了前所未有的发展机遇,世界各国都在由政府牵头,大力发展本国生物工程技术产业。发达国家均将生物技术及其产业列为战略高新技术和新兴产业发展的重点。面对生物技术不断取得突破所带来的发展机遇,我国政府也高度重视,在“十五”高新技术产业发展规划中,生物技术产业被列入国家十二大高新技术工程,在国家“863”技术和科技攻关计划的支持和推动下,国内生物产业向着国际化方向迈步。

经中华人民共和国科技部的批准,“2008中国国际生物科技产业博览会Bio-china”将于2008年11月25日至27日在北京。中国国际展览中心举行。本次活动将邀请中国光大对外贸易总公司、中国医药生物技术协会、中国医药质量管理协会、中国生物化学与分子生物学会、中国生物材料委员会等相关权威机构参与和支持。本次展会以“促进科技发展、引领经济潮流、树立行业品牌”为主题,充分发挥“展览、推介、交易、交流”四大功能。在成功举办的基础上,不断向“专业化、市场化、国际化”的方向发展,随时整合行业资源,不断提高参展展品的科技含量,吸引更多的国内外商家亲临现场,达成合作意向。带动产业经济发展,为广大参展商和参观商提供交易、交流、展示的绝佳平台。

同期举办:

1)生物技术发展论坛      2)生命科学与生物技术的新契机    3)生物制药新品发布会

4)诊断试剂学术研讨会     5)未来检验诊断新趋势

参展范围:

1)生物工程技术、生物工程产品、纳米生物技术、生命科学产品、分析仪器和试剂、实验室仪器设备和解决方案、生物信息、生物技术咨询和服务、红色生物技术(制药和医学应用)、绿色生物技术(农业应用)、白色生物技术(工业和环保应用)、营养学应用。

2)医药原料、各类中间体、生化药物试剂和疫苗、中草药种植、医药中间体、食品添加剂、保健品生产、特种浓缩植物营养油、OEM加工;

3)基因工程、细胞工程、遗传工程、生化工程、功能基因组学、生物信息学等方面的关键高新技术: 海洋生物产品:保健食品软、胶囊加工、海洋生物技术、海洋食品、多烯鱼油等;

4)生物产业相关的科学仪器设备、分析仪器、食品分析仪器和各种化学试剂,同时将举办仪器发展论坛、技术讲座和贸易洽谈活动、生物产业相关的出版物等。

学术交流

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码