http://www.neau.cn/show.php?id=8304

   为了促进生物安全的研究,为生物安全管理提供咨询,中国农业生物技术学会生物安全分会迄今已连续成功举办了两届全国生物安全研讨会,第三届全国生物安全学术研讨会将于2008年12月中下旬在哈尔滨市举行。在该次大会上,与会专家代表、政府有关官员代表以及来自非政府组织的代表将会聚一堂,研究与国计民生密切相关的生物安全问题,讨论生物安全有关的研究和管理对策,促进交流,为中国的生物安全建设服务。
    第三届全国生物安全学术研讨会将由中国农业生物技术学会生物安全分会、东北农业大学和环境保护部南京环境科学研究所联合主办,由东北农业大学承办,邀请活跃在生物安全各领域的学科带头人与从事生物安全研究的专家学者以及关心生物安全的有关人员,对转基因生物安全、外来种生物安全、生物威胁和食品安全等领域的研究进展和存在问题进行研讨、交流,为生物安全管理提供有效的建议,促进经济社会可持续发展。
    请参会人员填写参会回执(见附件),于9月15日以前返回大会组委会,论文摘要提交截止日期为10月15日。

一、会议专题:(提交论文摘要时请在摘要右上角注明所投稿的专题组别)
1、转基因生物与生态环境
2、安全转基因技术
3、转基因安全性评价和转基因检测技术
4、生物安全对策与管理
二、征文要求:
1.论文只报送摘要,文稿请用word录入排版,A4页面(页边距:上2.5cm、下2cm、左2.5cm、右2.5cm),字数不超过1000字。
2.论文摘要内容应是未公开发表的,文中尽量不用图表,不附参考文献。文责自负。摘要请使用法定计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2,kg等。
3.论文结构请按下列顺序排列:
1)大标题:三号黑体,居中排。
2)姓名:四号楷体,居中排。
3)作者单位、城市名、邮编:用五号楷体,居中排。
4)摘要:五号宋体。 
4、论文摘要截止日期:2008年10月15日