师大首页|留言板

您的位置:首页 > 学术交流 > 正文

国际生物化学与分子生物学大会

举办城市:上海  21st IUBMB and 12th FAOBMB International Congress of Biochemistry and Molecular Biology(第21届国际生物化学与分子生物学联盟学术大会暨第12届亚洲大洋洲生物化学家与分子生物学家学术大会, 简称国际生化大会)将于200982-7日在上海国际会议中心召开。国际生化大会每三年举办一次,是国际生命科学研究领域最重要的序列会议之一,是首次在我国举办。中国生物化学与分子生物学会和中国细胞生物学学会将共同承办这次盛会。

国际生化大会将提供生命科学最前沿的研究成果。它涵盖了生命科学中的4大主题(基因组动态和基因调控;蛋白质结构、动态与蛋白质组;细胞信号网络;疾病的分子机制),共有36个专题分会场;此外,大会还包括一些其他专题会议,如糖生物学、脂生物学、生物技术与技术转移等(详细内容见www.iubmb-faobmb2009.cn)。

大会组委会已经邀请并落实了众多来自世界各地的优秀科学家在会议上做报告。12位顶尖科学家已经确认到会做大会主题报告,包括4位诺贝尔奖获得者以及发现iPS细胞的Dr. Shinya Yamanaka和因发现microRNA获得2008LaskerDr. Victor Ambros。与此同时,160余位在各自研究领域做出杰出贡献的科学家已经接受邀请,同意在相关的学术专题会上做学术报告。据对这些同意参加会议的报告人的不完全统计,拥有正教授职称的会议报告人已经超过80%,其中来自美国的正教授有60多人(包括8HHMI的研究员),来自欧洲的正教授有30多人,来自世界其他地区的正教授有20多人(详细名单见www.iubmb-faobmb2009.cn)。

大会组委会邀请国内广大研究人员、老师、研究生博士后参加这次生命科学的盛会。在线注册从200911已经正式开通。您可以登陆 www.iubmb-faobmb2009.cn  进行在线注册,并获取更多关于此次会议的信息。优惠在线注册的时间是11430。正常在线注册的时间是51630。在线注册和论文提交的截止日期为200971

学术交流

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码