师大首页|留言板

您的位置:首页 > GAP基地建设 > 正文

南郑中药材种植面积超过10万亩

近年来,南郑县高度重视现代中药产业的发展,紧紧围绕规范化种植基地县建设目标,立足丰富的资源优势,坚持尊重客观规律、尊重科学、尊重市场、尊重农民意愿的原则,大力实施中药现代化战略。通过不懈努力,该县中药产业现在已进入一个较快发展时期,种植面积超过10万亩,中药产业已成为南郑农业主导产业之一,位居汉中市第二位。

目前,全县种植道地中药材30余种10万亩以上。其中,厚朴41190亩,杜仲8870亩,银杏1560亩,附子2400亩,玫瑰450亩,金银花2100亩,天麻360亩,党参600亩,葛根500亩。其中采取公司+基地+农户的运行模式,在该县法镇、小南海等山区乡镇,发展厚朴基地4万亩,其中规范化种植2.8万亩,建设GAP标准种植示范园200亩,苗圃500亩,发展附子基地2500亩,附子示范园100亩,金银花示范园820亩。中药材已成为部分种植户家庭收入的主要经济来源。

来源:汉中中药材信息网

GAP基地建设

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码