师大首页|留言板

您的位置:首页 > GAP基地建设 > 正文

陕西延安建设中药原料酸枣仁规范化种植基地

    一项列入国家星火计划的高科技产业项目——10万亩中药原料酸枣仁规范化种植基地正在延安加紧建设。酸枣因其含有丰富的维生素C和微量元素,素有“天然维生素丸”之称。延安是酸枣的适生区,但由于酸枣的开发和有效利用率低,每年都有数以百吨的酸枣落地化为尘埃。对酸枣长期关注的延安民营企业常泰药业,抓住西部大开发和中药现代化的有利时机,向国家申报了《酸枣仁优质种源繁育及规范化种植高科技示范项目》并获批准,先后列入国家星火计划、科技攻关计划等,成为延安市第一个国家级高技术产业项目。 这一项目的核心是通过试管无性繁育,运用克隆等技术,实现酸枣种源繁育及酸枣中药产业现代化,计划推广面积10万亩。目前,该项目已建成1000亩示范田和酸枣种植基地7000多亩。

GAP基地建设

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码