师大首页|留言板

您的位置:首页 > GAP基地建设 > 正文

重庆拟建10个符合GAP标准中药材生产基地

    日前,科技部正式批准重庆市建立国家中药现代化科技产业基地。重庆市将重点发展黄连、青蒿和冬虫夏草等21种优质中药材的种植生产,建立10个符合国家中药材GAP标准的中药材生产基地,种植面积达到100万亩。

  重庆拥有丰富的中药材资源和得天独厚的生态地理区位优势,石柱黄连、垫江丹皮、巫溪川党、江津陈皮等中药材在国内外享有盛誉。自2001年启动“优质中药材百万工程”以来,重庆市黄连、青蒿、半夏、丹皮、白术、葛根等中药材种植面积已达150多万亩,并有中药生产企业40多家。2006年,该市规模以上中药工业企业完成工业产值38.3亿元,生产中成药2.75万吨。

  据了解,根据《国家中药现代化科技产业(重庆)基地建设方案》,重庆将重点培育10~15个大中型龙头企业,建设1个中药工业园区,建成10条先进技术集成的中药生产线。力争到2010年,全市中药产业实现总产值200亿元。

GAP基地建设

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码