师大首页|留言板

您的位置:首页 > GAP基地建设 > 正文

抚松人参GAP认证通过国家验收

2008年01月22日   来源:吉林农村报
 
 

    本报讯 王博凡陈金兰报道新年伊始,“人参之乡”抚松传喜讯:经过3年辛勤和努力工作,抚松县人参GAP认证通过国家食品药品监督管理局检查验收,符合《中药材生产质量管理规范(试行)》,已于近日公示。这标志着抚松县人参生产步入标准化轨道,为抚松人参走出国门、迈向国际市场奠定了基础,成为抚松人参发展史上的里程碑。    2004年,抚松县开始着手人参GAP认证,成立了认证领导小组,先后考察了靖宇、长白、集安、云南文山县等中药材认证基地,总结和借鉴经验。鉴于全县的人参产业基础发展状况,他们采取“公司+基地”的认证模式,以抚松县宏久参业公司为认证主体,吸纳抽水联办参场、北岗人参绿色促进会、东岗人参协会三大基地,首批认证面积为150万平方米。认证验收后,认证企业将陆续吸纳扩充基地,力争5年内把全县85%的人参纳入GAP标准基地,为精深加工提供高质量原料参。

GAP基地建设

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码