师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

第二届中国生物产业大会今日在湖南长沙隆重召开



生物谷配图  

   在上午(2008年6月21日)刚刚隆重开幕的第二届中国生物产业大会在湖南国际会展中心展馆大厅隆重举行开幕式,出席开幕式的有国家领导人,国家部委领导,全体参会院士代表,主办单位负责人,有关省市领导,以及湖南省和长沙市有关领导。上午8:40 从东附楼入品进入会展中心的中心展厅,巡回参观了二十余个省市和单位的展厅,到达开幕式现场。上午9:30分,由杨胜利院士主持,中共湖南省周强副省长致辞,以及国家发改委副主任王家祥讲话,随后十个国家工程实验室授牌仪式。由桑国卫国家副委员长宣布开幕,开启会展开馆按纽,揭开本届生物产业大会。
参加本次大会的人员有来自全国各省市的有关领导人,以及院士、专家,还有各省市的企业家代表,学生代表,3000余人出席本届盛会。

国家工程实验室授牌 

 北京国家生物工程基地展台

上海国家生物工程基地展台

    本届会议将进行一系列研讨论和会论坛,包括生物产业发展与两型社会建设恳谈会、重大项目发布和签约仪式、高层论坛、中国工业生物技术产业促进会,以及9个相关的生物产业发展主题性专业论坛,即医药生物技术前沿与其产业开发前景、医药产业发展、制药工业节能减排和环境保护论坛,生物农业产业论坛,生物能源与工业生物技术论坛,生物产业投融资及知识产权保护论坛,生物产业基地圆桌会议,中国药用辅料规范使用论坛,以及中医药产业发展圆桌会议等。予会专家将对各个专题进行广泛而深入地交流,共同探讨中国的生物产业发展的前景与发展的方向,尤其是针对生物产业领域中的热点问题进行专题性深入探讨,发展具有中国特色的、符合建设两型社会宗旨的生物产业发展目标与方向。
另外,来自北京,上海近二十家企业参展,包括ThermoFisher, GE Healthcare等。

官方网站:  http://www.bio-industry.org.cn/

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码