师大首页|留言板

您的位置:首页 > 研究平台 > 正文

中国人参基因组计划启动

中国人参基因组计划启动

 

    中国人参基因组计划日前在吉林省启动,旨在加强人参领域的联合与合作,提高科技对人参产业的引领作用和支撑能力,促进人参产业快速发展。

  人参基因组计划包括:人参全基因组序列的初步测定和拼接,为人参功能基因组学、蛋白组学、代谢组学、遗传代谢工程和分子遗传育种研究奠定基础;人参不同生长阶段和不同部位转录组的测定和分析、人参基因组和转录组的注释和功能基因发现;克隆和鉴定人参皂苷生物合成和调控相关基因;推动人参皂苷类药物的研究开发,以及为通过基因工程和分子育种培育高品质人参新品种奠定理论基础。

  启动仪式上,吉林省科技厅与天津中医药大学、中国医学科学院药用植物研究所共同签署了中国人参基因组计划合作协议,委托天津中医药大学、中国医学科学院药用植物研究所会同长春中医药大学等单位联合开展人参基因组计划的研究与开发。

研究平台

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码