师大首页|留言板

您的位置:首页 > 研究平台 > 正文

第五届中国民族植物学大会暨第四届亚太民族植物学论坛2010年9月10-13日在北京召开

第五届中国民族植物学大会暨第四届亚太民族植物学论坛2010年9月10-13日在北京召开

  九月的艳阳高照,空气清新。位于北京海淀区大学城与国家图书馆比邻的中央民族大学所在地迎来了海内外参加第五届中国民族植物学大会的各路学者和佳宾。

  2010年9月10~13日,由中国民族植物学学会(筹)、中央民族大学主办,中央民族大学生命与环境科学学院、中国民族地区环境资源保护研究所承办,第三世界网络 (The Third World Network)、中国环境科学学会生态与自然保护分会、中国科学院昆明植物研究所、中国科学院地理科学与资源研究所“GIAHS中国项目办公室”、南京野生植物综合利用研究院、内蒙古师范大学、新疆植物学会、亚洲绿色文化国际交流促进会、联合国大学 (United Nations University)协办的第五届中国民族植物学学术研讨会暨第四届亚太地区民族植物学论坛在北京湖北大厦召开。来自英国、美国、加拿大、泰国、马来西亚、印度、尼泊尔、日本、中国台湾及国内多民族省份的云南、新疆、内蒙古、海南、广西、贵州、四川以及开展民族植物学研究较早的江苏、上海及各地从事相关研究领域的代表130余人参加了本次研讨会。

  9月11日上午9时,第五届中国民族植物学大会暨第四届亚太民族植物学论坛大会在代表们下榻的湖北大厦三峡厅正式开幕。

  大会开幕式由本次大会执行主席薛达元教授主持,他介绍了在主席台就坐的领导和佳宾,他们是:本次大会主席、中央民族大学校长陈理教授、中国民族植物学学会(筹)主席、中国科学院昆明植物研究所裴盛基研究员、中国工程院院士、中国科学院地理科学与资源研究所李文华研究员、国家民委教科司俸兰司长、环境保护部生物多样性保护办公室张国政处长、联合国环境规划署(UNEP)生物多样性处处长Balakrishna Pisupati、第三世界网络(TWN)共同总干事CHEE Yoke Ling、中央民族大学生命与环境学院院长冯金朝教授等。

  在开幕式上,首先由本次大会主席、中央民族大学校长陈理教授致欢迎词,作为本届会议的东道主对参加会议代表们的到来表示欢迎和感谢;中国民族植物学学会(筹)主席、中国科学院昆明植物研究所裴盛基研究员简要地介绍了中国民族植物学的发展并回顾了前四届会议的概况;接着,中国工程院院士、中国科学院地理科学与资源研究所李文华研究员、环境保护部生物多样性保护办公室张国政处长、联合国环境规划署(UNEP)生物多样性处处长Balakrishna Pisupati、第三世界网络(TWN)共同总干事CHEE Yoke Ling等先后致辞。

  简短的开幕式过后,全体与会领导和代表们在湖北大厦门前集体合影留念。

研究平台

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码