师大首页|留言板

您的位置:首页 > 学术交流 > 正文

[图文]东北三省及内蒙古生物化学与分子生物学会2010年学术交流会在长春召开

    8月10日,东北三省及内蒙古生物化学与分子生物学会2010年学术交流会在吉林大学前卫南区东荣大厦会议中心隆重开幕。本次会议由东北三省及内蒙古生物化学与分子生物学会联席会主办,吉林省生物化学与分子生物学会和吉林大学联合承办。吉林大学副校长赵继、吉林省科协副主席李景涛、中国生物化学与分子生物学会秘书长王同喜、吉林省生物化学与分子生物学会理事长李青山出席会议并致辞。会议由吉林省生物化学与分子生物学会秘书长孟庆繁主持。来自东北三省及内蒙古自治区生物化学与分子生物学会的理事长、秘书长及教学、科研、生产各领的科技工作者200余人参加了会议。

    会议安排了中法合作血液血管细胞生物学实验室研究组长、中科院生化与细胞所张学军研究员,国家杰出青年科学基金和军队医药卫生杰出人才基金获得者、军事医学科学院生物工程研究所医学分子生物学研究室主任叶棋浓研究员,教育部长江学者特聘教授、教育部生物反应器与药物开发工程研究中心主任、吉林大学病理生物学教育部重点实验室常务副主任李校堃教授等20位著名专家就生物化学与分子生物学科前沿及最新研究成果作大会报告。会议出版了论文集,共收录论文142篇,为广大会员提供了展示成果、相互交流的平台。

    生物化学与分子生物学既是生命科学的基础,又是生命科学的前沿,是目前自然科学中进展最迅速、最具活力的前沿领域,在基础医学和临床医学中也起着重要的作用。在我省举办这样盛大的生物化学与分子生物学术交流会,一定会促进吉林省与兄弟省份生物化学与分子生物教学、科研、生产工作者之间的交流与合作,推动我省生物技术和生物产业的发展,为吉林经济发展做出贡献。

学术交流

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码