师大首页|留言板

您的位置:首页 > 研究平台 > 正文

中国GAP认证现状& GAP四个方面的主要关注点

中国GAP认证现状& GAP四个方面的主要关注点

    中国GAP认证现状

    中国现已有多家出口农产品加工企业获得了EUREPGAP认证。企业目前因出口需要,更多选择了EUREPGAP认证。随着CHINAGAP与EUREPGAP互认工作的进行将有更多的国内企业只要获得CHINAGAP认证,即可打入国际市场(或是通过一次评审,发放二张证书,即CHINAGAP证书与EUREPGAP证书)。同时国外农产品加工企业进入中国市场也将要求获得CHINAGAP认证。

    GAP四个方面的主要关注点

    1、食品安全: 该标准以食品安全标准为基础,起源于HACCP基本原理的应用。

    2、环境保护该标准包括良好农业规范的环境保护方面,是为将农业生产对环境带来的负面影响降到最低而设计的。

    3、职业健康、安全和福利: 该标准旨在农业范围内建立国际水准的职业健康和安全标准,以及社会相关方面的责任和意识,然而它不能取代于对组织社会责任的进一步审核。

    4、动物福利(适宜时): 该标准旨在农牧业范围内建立国际水准的动物福利标准。安全、质量、环保、社会责任等四个方面的基本要求

    进行GAP认证的益处

    1.在国际水准上为持续的农业生产做出贡献;

    2.支持当地政府工作;

    3.提高农场管理;

    4.为产品增值;

    5.建立完善的资格鉴定体系;

    6.将小规模的农业生产纳入市场;

    7.协调买方需求;

    8.有助于提高企业知名度和竞争力,

    9.树立企业品牌形象,扩大市场份额占有率; 为整个工作提供了高效的解决方式。

研究平台

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码