师大首页|留言板

您的位置:首页 > 学术交流 > 正文

第十九届国际药材节在"千年药都"安国举行

   以“传承药业文化历史,引领中药发展未来”为主题的第十九届国际药材节暨2010中国安国药材医药保健品交流会于6月8日—12日在河北省安国市举行。本届药交会签约项目5个,签约金额达133.4亿元。安国市还发布了河北安药集团现代中药生产及新技术研究项目等12个重点招商项目。


  该届药交会由河北省人民政府主办,中国中药协会、中国药材集团、北京同仁堂有限责任公司、天津中新药业集团股份有限公司、上海药材有限公司、湖北九州通医药集团有限公司联办,安国市人民政府承办。围绕打造“千年药都健康安国”品牌,按照“政府搭台,企业唱戏”的宗旨,为国内外医药界提供中医药交流的平台,力求达到塑造形象、彰显产业特色、弘扬中医药文化、增强核心竞争力、促进交流与合作、扩大招商引资的目的。据了解,节会期间有国内外100余家知名医药企业和近万名客商齐聚药都安国。


    本届节会内容丰富,包括传统中药材切制工艺表演,中药饮片、中药材、调料品、药材加工机械、医药、保健品、医疗器械展示展销、中医专家义诊、纪念药王邳彤文化活动、中国中药可持续发展高层论坛、全国中药材信息研讨会、“振兴安国药业经济”项目推介会暨药王庙扩建捐款仪式、全国中药材专业市场经营管理论坛等活动。本届节会还邀请了国内知名医药行业信息专家与来自全国各地药农、药商就中药材市场信息进行对接发布、研讨交流。药王庙文化景区扩建项目、乐仁堂医药集团中药饮片和中药颗粒项目、石佛新民居及水泵生产园区项目、医疗器械和提取项目、中药日化和提取物生产项目等5个总投资133.4亿元的项目进行了现场签约。  


    作为药交会的内容之一,第三届中国中药可持续发展高层论坛同时举行。本届论坛主题为“中药可持续发展”,旨在通过汇集全国中药中医行业高端专家、学者和医药行业领导,弘扬中药文化,促进中药材资源可持续开发利用,为行业内同仁学习新知、开阔视野、启迪思路提供合作交流平台,共同推进中药事业持续健康发展。

学术交流

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码