师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

多所名校提高MBA学费 清华大幅提价至近20万元

 

   晨报讯 (首席记者 罗德宏)伴随着近年来学费年年走高的势头,北大清华等名校MBA明年“铁下心”准备大幅提价。记者昨天从某网教育等机构联合主办的2011年名校MBA招生发布会上获悉,人气最为火爆的在职MBA项目,清华和北大分别最高上调了6万元和4万元;对外经贸、中央财大、北科大、北邮、中国政法等多所名校也争相提高MBA学费标准。

  据悉,清华经管学院MBA全部项目明年均上调学费,分别比今年多3万至6万元,其中在职MBA项目学费上调6万,提至18.8万。业内人士透露,明年北大光华管理学院MBA项目全部上调,其中在职班16.8万、全日制班13.8万、全日制国际班14.8万,分别上调了4万、3万、2万。

  专家分析,近年来MBA学费节节上涨,除了物价走高和培养成本等原因,名校学费追涨保持身价的风气不容忽视,“保持学费标准意味着保持身价。”

  在昨天的发布会上,部分名校MBA中心负责人透露了今年学费大幅上调的新动向即鼓励全日制招生,限制在职班的规模。另外,明年各院校纷纷开始提前面试。

(责任编辑:杨建)

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码