师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

中国公派留学有年龄限制 硕士不超过30岁

2010-09-19    互联网    易彪

    中国2008年公派出国留学项目于20日开始网上申请,此次共有12000个名额,截止日期为3月20日,为历年来规模最大的一次。


    国家优先资助的学科和专业领域为能源、农业、制造、空间、海洋、纳米及新材料等领域和人文及应用社会科学,留学期限为三个月至四年不等。

    国家留学基金管理委员会出国事务部有关负责人提出了以下三方面去年申报时较容易出现的错误,提醒大家今年注意,防止再犯同样的错误。

    1、超龄申报,重复申报,已录取人员再次申请,申请赴香港、澳门、台湾地区的高校和科研机构等。

    公派留学生有一定的年龄限制,硕士研究生申请年龄不超过30岁,博士不超过35岁、访问学者不超过50岁、高级研究学者不超过55岁。曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后工作一般须满五年方可再次申请,暂不接受港、澳、台地区学生以及持有国外长期居留证人员的申请。

    2、邀请信过期。

    3、即将毕业博士申请联培(无学校证明推迟毕业),在读硕士申请联合培养。

    已进入博士学习阶段第二学年或以上的博士生,不得申请赴国外攻读博士学位。尚未进入博士阶段学习的人员不得申请联合培养博士研究生。

    另外报名要缴纳500元的评审费。

    选拔将会在4月到6月份进行,博士研究生、联合培养博士生的录取结果在2008年5月份公布;硕士研究生的录取结果将根据项目要求另行公布。

    高级研究学者、访问学者(含博士后研究)和与有关国家互换奖学金项目(西北南欧地区)的录取结果在2008年7月份公布。其他项目的录取结果将根据项目要求另行公布。

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码