师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

国家工程实验室举行展室讲解志愿者面试会

国家工程实验室举行展室讲解志愿者面试会

                         新闻撰写:彭飞

3月27日,西北濒危药材资源开发国家工程实验室展室讲解志愿者面试会在格物楼2401成功举行,生科院2011级生物科学专业十余名同学参加现场面试,国家工程实验室强毅老师、黄亚亚老师及研究生朱晓娅、晋鑫鑫同学作为面试评委参加面试选拔工作。此次面试活动是积极响应我校“科技之春”活动精神,旨在为工程实验室选拔一批认真、负责、高素质的志愿讲解员,组建实验室宣传服务团队,是宣传实验室相关科研成果,普及药用植物资源知识的重要举措。

此次面试工作得到生科院学工组的大力支持,从开始招募、培训到面试共用一周时间,在这段时间里2011级生物科学专业的同学积极参加了报名活动,并在实验室工作人员带领下多次熟悉药用植物展室和温室的情况,经过前期的简单培训,参加面试的同学都积极做好了准备。本次面试分为两个环节,包括志愿者自我介绍与植物讲解环节以及评委问答环节,在活动开始强毅老师介绍了实验室的整体概况,并着重强调了参加这次志愿活动的意义。面试会整个过程紧张有序,精彩纷呈,从曹晶晶同学对绞股蓝的旁征博引到蔡宝霞同学对太白七药专业和细致的讲解,每一个面试者都运用自己的讲解风格呈现了自己对药用植物的理解。经过近两个小时的面试,此次活动接近尾声,最终蔡宝霞、任淑琪、冀丹、吴苏辛、彭飞和曹晶晶等六位同学成功当选国家工程实验室展室讲解志愿者。

此次面试活动的举行,标志着国家工程实验室学生宣传服务团队正式组建,对于实验室的开放与宣传、以及本科生的教学培养工作均有着重要的意义。

 

 

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码