师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

陕南中药材规范化种植技术培训在宁强召开

 

  为了贯彻省委科技服务基层的精神,省科技厅于4月17日在宁强县汉源宾馆召开了“陕南中药材规范化种植技术培训会”,宁强、勉县、略阳、留坝、城固、南郑等中药材种植大县的142名中药材种植大户、购销大户和加工企业的技术负责人参加了培训。会议由宁强县科技局局长周建国主持,宁强县县委常委、常务副县长李志刚出席会议并致辞。省统筹科技资源中心共性技术推广部部长王学立就省统筹科技资源中心的业务和开展这次培训的目的做了简要介绍。 
    培训请了三位专家讲课,陕师大生命科学学院王喆之教授就“陕西省中药材产业发展现状和发展思路”做了讲解,他从国家、省上出台的中药材扶持政策、我省中药材产业存在的问题、发展思路、中药材栽培品种的选择、规范化种植应注意的问题和中药材深加工开发模式等方面进行了通俗易懂的讲解;陕西现代农业运营推广中心主任就“现代农业电子商务运营”做了讲座,他就如何利用电子网络和电商营销中药材等农产品做了讲解和案例分拆;宁强县真菌研究所所长张怀荣做了“天麻高产栽培技术”讲座,他从天麻菌种和品种的选择,到天麻有性繁殖技术和天麻仿野生栽植技术进行了图文并茂的讲解。培训受到了广大中药材种植农户的热烈欢迎,王教授讲完课后,有三十多名种植户追到教室外,向王教授请教生产中碰到的技术难题,王教授热情解答,最后在工作人员的劝说下,王教授才得以休息。培训结束后,学员们湧上讲台烤取专家的讲课课件。

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码