师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

西北濒危药材资源开发国家工程实验室第二届义务宣讲队人员选聘工作顺利开展

2014年9月9日,西北濒危药材资源开发国家工程实验室第二届义务宣讲队人员遴选工作在格物楼2401顺利举行,生命科学学院2012级生物科学专业二十余名同学参加现场面试,国家工程实验室陈康健、强毅、黄亚亚等老师作为面试评委参加面试工作。

第一届志愿讲解队成功组建,其工作得到广泛认可。此次选聘工作旨在为工程实验室选拔一批踏实肯干、认真负责、综合能力强的义务宣传与讲解人员,组建一支宣传服务于实验室的团队,为宣传实验室相关科研成果、普及药用植物资源知识等提供力量。

本次面试活动首先由陈康健、强毅老师阐述和强调了本次选聘工作的重要性,并对实验室整体概况、义务宣讲队的工作任务作了简单介绍。在随后的自我介绍、药材讲解环节以及评委问答环节,同学们风格各异,充分展示了自我的讲解水平与个人特长,彰显了当代大学生的风采。整个面试过程中,师生间进行了广泛、深入的交流。经过两个小时的面试,最终曾巧、刘秀秀、张宗通等13位同学成功当选国家工程实验室义务宣讲队队员。

本次面试活动的成功举行,标志着国家工程实验室第二届义务宣讲队正式成立,扩大了实验室宣传,为本科生的教育与实践提供了一个良好的平台。


撰稿人:刘秀秀




1  陈康健、强毅老师进行面试前的工作介绍


    


2  曾巧同学对山茱萸的细致描述               3  贾林泉同学对绞股蓝的风趣讲解


 
 

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码