师大首页|留言板

您的位置:首页 > 学术交流 > 正文

陕西省药物化学学术会议在我校顺利召开

 

2014年10月31日至11月2日,由陕西省药学会药物化学专业委员会主办,我校化学化工学院和药用植物资源与天然药物化学教育部重点实验室共同承办的陕西省第二届药物化学学术会议在我校长安校区文澜楼顺利召开。来自兰州大学、山东大学、四川大学、第三军医大学、第四军医大学、西安交通大学以及陕西师范大学等10余家单位的专家、学者、企业代表及学生200多人参加会议。
    本届大会主题为“创新药物,服务健康”,议题包括:天然药物全合成、半合成及结构修饰,药物合成新方法及新技术,生物活性分子和先导化合物的类似物的设计和化学合成,具有生物活性的新颖结构的天然产物的发现及其功能,计算机辅助药物设计,药物化学教学和其他药物化学相关领域。
    大会开幕式由我校药用植物资源与天然药物化学教育部重点实验室张尊听教授主持,第四军医大学药学院张生勇院士、我校校长助理杨祖培教授、化学化工学院院长高子伟教授、药用植物资源与天然药物化学教育部重点实验室中心副主任康杰芳先后致辞。会议中,中国科学院院士、兰州大学涂永强教授作了题为“生物活性天然产物的合成”的特邀报告,山东大学徐文方教授、四川大学秦勇教授等多位国内知名专家也作了专题报告,分析研讨了药物化学前沿动向和技术发展趋势,交流展示了药物化学研究领域的新成果、新进展、新技术、新经验。据悉,会议共收到相关论文及摘要80余篇,会议报告共计17场。
    此次会议旨在促进陕西省药物化学研究领域的多层次交流,扩大药物化学专业委员会的学术影响力。此次大会的圆满召开,为我省药物化学工作者提供了一个良好的交流平台,对于提升我省药物化学研究的学术水平、扩大学术交流范围、加强高校与药物企业之间的合作起到了积极的促进作用。

                                  

                                             校长助理杨祖培教授致词

                

                               化学化工学院院长高子伟教授发言

                   

                              教育部重点实验室中心副主任康杰芳发言

                   

                              第四军医大学药学院张生勇院士讲话

                  

                                              会议现场

                                                                                                                      

编辑:陈康健,刘秀秀

 
 
 
 
 

学术交流

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码