师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我校挂职干部郑鹏参加教育部滇西挂职干部见面会并作交流发言

近日,教育部滇西挂职干部见面会在云南大理召开,教育部部长陈宝生到会并作重要讲话,云南省人民政府副省长高峰出席会议并讲话,教育部办公厅、规划司、人事司、督导局、云南省人民政府办公厅、教育厅、扶贫办、大理州负责同志参加了会议,会议由教育部副部长李晓红主持。

会上,中国教育科学研究院、陕西师范大学、清华大学、中国地质大学(武汉)的挂职干部作了交流发言。西北濒危药材资源开发国家工程实验室副主任、普洱市人民政府副秘书长郑鹏代表我校从基础教育帮扶和中药材产业帮扶两方面汇报了我校帮扶滇西情况,并结合自己4年的挂职经历谈了滇西扶贫的感想。中国教育科学研究院副院长、大理州副州长、第四批挂职干部总队队长曾天山,清华大学团委副书记、南涧县副县长刘宇,中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长、滇西应用技术大学珠宝学院院长孙仲鸣分别从挂职干部总体情况和各自单位帮扶情况进行了汇报交流。

高峰副省长代表云南省委、省政府对挂职干部的辛勤付出表示感谢,特别表扬了我校在基础教育和中药产业方面所做的工作,并希望挂职干部一是要珍惜机遇、精准对接;二是要搭建平台、资源共享,并要求滇西各州市要做好服务工作,多关心、支持挂职干部。

陈宝生部长在认真听取第四批挂职干部工作总体情况汇报及挂职干部代表发言后作了重要讲话。他讲到,今天代表教育部党组来看望慰问大家,感受到了同志们在滇西的丰富实践,感受到了大家在滇西所尝到的酸甜苦辣,挂职干部给我们上了一堂活生生的思政课。滇西地区就是教育部最好的干部培训学院,每一批挂职干部都要牢牢把握坚守好“建设者、创造者、学习者、宣传者、修炼者、贡献者”这6种角色,不忘初心,不辱使命,在挂职期间多干几件有意义的事情,向当地干部群众交一份满意的答卷,使自己的人生底色更浓郁,胸怀更宽广。人民群众和基层干部是“无字天书”,挂职干部要学会认识群众、发动群众,深度融入群众,点燃群众脱贫攻坚的热情,齐心协力建功立业,为滇西脱贫攻坚、为我国教育事业发展作出更大的贡献,真正做到“一段滇西行,终生云南情”。

 

1.陈宝生部长讲话

2.李晓红副部长主持会议

3.高峰副省长讲话

4.中国教育科学研究院副院长、大理州副州长、第四批挂职干部总队队长曾天山发言

5.西北濒危药材资源开发国家工程实验室副主任、普洱市人民政府副秘书长郑鹏发言

6.清华大学团委副书记、南涧县副县长刘宇发言

7.中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长、滇西应用技术大学珠宝学院院长发言

8.经验交流

9.滇西挂职干部见面会

10.合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码