师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

实验室系列学术报告通知(2017-07)

西北濒危药材资源开发国家工程实验室

药用资源与天然药物化学教育部重点实验室

系列学术报告2017-07

 

报告题目:GM-CSF在中枢神经系统脱髓鞘疾病中的作用

报告人: 张光先 教授

讲座时间:2017418  0900

讲座地点:格物楼2401

讲座人简介:

张光先,美国托马斯·杰弗逊大学医学院神经内科教授,实验室主任,是英国皇家医学会、美国免疫学会、国际干细胞学会等多个国际知名学会的会员。1990年获河南医科大学神经病学硕士学位,后在河南省西峡人民医院任住院医师、主治医师,内科主任;1996年毕业于国际名校瑞典卡罗林斯卡医学院神经病学专业,获博士学位,并在美国著名常春藤大学宾夕法尼亚大学做博士后研究;2003起任托马斯·杰弗逊大学医学院神经内科助理教授,副教授,教授,博士生及博士后导师。张光先教授主要从事神经干细胞及神经免疫领域的研究,在神经干细胞产生及其在神经系统自身免疫性疾病中的临床治疗研究、神经系统自身免疫性疾病的细胞因子及 T 细胞/树突状细胞调节机制系列研究、神经系统疾病的基因治疗技术研究等方面具有较高的学术造诣,并取得了一系列重要的科研成果。现为《 Scientific Reports》等期刊编委。担任《 Brain》、《 Blood》、《 Journal of Immunology》等十多种国际知名期刊的审稿专家。先后主持和参与36项科研项目研究,包括8项美国NIH大型项目(R01)以及美国Groff 基金会、美国NMSS等的研究项目。在国际一流刊物上发表100多篇学术论文。获瑞典神经病学学会优秀成果奖、获美国Who’s Who (科学及工程卷)(第4版)世界名人录、美国免疫学会旅行奖、第二届国际免疫调节性T细胞大会最佳报告奖等多项奖励。

 

欢迎感兴趣的学生、教师积极参加!

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码