加拿大卡尔顿大学特邀学术报告

讲座题目1Mechanisms governing the regulated production of protective surface lipid barriers in plants

讲座人: Owen Rowland

讲座题目2Beyond the divide: how boundaries control plant architecture

讲座人: Shelley Hepworth

讲座时间:9:00-11:00

讲座日期:2017-5-31

地点:长安校区格物楼2401

主办单位:西北濒危药材资源开发国家工程实验室

讲座人简介:

Owen Rowland,加拿大卡尔顿大学Associate Professor,博士生导师。主要从事植物表面屏障多聚脂等物质的生物合成与功能研究,药用活性成分代谢通路研究。Plant PhysiologyThe Plant JournalPlant Molecular Biology 等刊物发表论文多篇。

Shelley Hepworth加拿大卡尔顿大学Associate Professor,博士生导师。主要开展基因如何调控植物结构形成,分生组织周边的器官边界的作用等方面的研究。相关研究结果发表在Plant cell, Development, Plant Physiology等国际刊物。

欢迎感兴趣的学生、教师积极参加!