师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

西北濒危药材资源开发国家工程实验室2017年大学生暑期夏令营活动招募通知

陕西师范大学西北濒危药材资源开发国家工程实验室立足西北,面向全国,以西北珍稀濒危药材为主要对象,重点研究解决制约濒危药材及其相关产业发展的共性关键技术问题,促进濒危药材及其相关产业科技成果的集成产出,为有效保护珍稀濒危药材资源及生态环境、解决药材供应短缺与需求不断增加的矛盾、实现中药资源的可持续利用及中药产业快速发展服务(网址http://nel.snnu.edu.cn/)。

为了增加优秀大学生的互动和交流,指导学生了解生命科学领域发展前沿问题及国家工程实验室的研究现状,增强学生从事科学研究的兴趣,特举办“西北濒危药材资源开发国家工程实验室2017年全国大学生暑期夏令营活动”。现将有关事宜通知如下:

. 夏令营营地:陕西师范大学长安校区

二、夏令营活动时间:20177月24日至7月28日。

三、夏令营活动内容:

专家学术报告;专业方向导师见面会;综合素质训练;研究生招生政策咨询;与在读研究生座谈交流;与导师近距离交流;参观陕西师范大学妇女博物馆,联谊活动等。

四、夏令营申报条件

本届夏令营拟招收营员30人,需符合以下条件:

1. 全国各高等学校本科三年级在校生(2018年应届毕业生)。

2. 申请者应为生物科学、生物技术、中药学等相关专业在读大三本科生,学习成绩总排名(前3年或前5学期)在该校同年级本专业20%以内;总成绩在20%以后,但在科研等其他方面有突出成绩(需提供证明材料原件扫描照片)且有参加意愿的学生,也可提出申请,由组委会审核决定。

3. 有志于从事相关科研工作,具有一定或潜在的科研能力。

五、报名方式:

1. 报名同学请于20176月30日前将成绩排名证明材料、四六级成绩单、科研奖励证明等的扫描图片、个人简历(附一寸彩色照片)等以文件夹压缩包的形式发送至yaocai@snnu.edu.cn,邮件主题及文件名称为“所在高校名称+学院名称+姓名”。

咨询电话:029-85310680

2.报到时需携带本人身份证、学生证、成绩排名证明材料、四六级成绩单、科研奖励证明等必要的证明材料。

六、录取原则:

夏令营组委会根据申报人的学习、科研等业绩条件进行遴选,录取结果将于20177月5日前直接通知本人。

七、夏令营相关费用和政策:

1、入选夏令营的营员,活动期间的食宿、学习、训练等费用由夏令营组委会统一提供安排;

2、营员来西安及返程费用报销(火车硬座票的标准或汽车票);

3、在夏令营期间表现优秀的营员,给予考取陕西师范大学西北濒危药材资源开发国家工程实验室研究生优先录取的优惠政策(具体政策内容将于夏令营期间讲解)。

 

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码