师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

关于开展2017年度西北濒危药材资源开发国家工程实验室安全检查的通知

各实验室

根据《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2017255号)、《陕西师范大学关于开展我校2017年度科研实验室安全检查的通知要求及实验室建设与管理处新学期实验室工作部署会议精神,现将2017年度西北濒危药材资源开发国家工程实验室安全检查工作做如下安排:

一、检查对象

西北濒危药材资源开发国家工程实验室检测中心、中试车间温室以及格物楼内实验室等。

二、时间安排

1.实验室内部自查自纠(925上午,请各实验室负责人在925日上午8点,将实验室门打开,迎接实验室内部检查,实验人员在各自负责的区域等候。

2.提交台账和自查报告(926日)

3.学校现场检查(928-1010日)

三、工作要求

具体自查项目参照《通知》(附件1)中《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(附件3)逐项进行核实核查。检查中要做到全覆盖、零容忍、无遗漏,严格按照工作时间节点要求,实事求是填写自查台账,撰写自查报告。学校现场检查时,将对近阶段安全检查中较为突出的安全隐患以及尚未整改到位的违规部位进行重点检查,尤其是教育部向我校反馈的2016年度高校实验室安全现场检查中要求整改的问题(附件2),将列为本次检查的重点,并将对检查中出现的突出典型情况进行通报。

附件1. 关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知

附件2. 教育部实验室安全检查发现问题整改及整改报告要求通知书

附件3. 高校实验室安全检查项目表(2017

附件4. 学院实验室安全隐患自查台账

校内通知链接:关于开展我校2017年度科研实验室安全检查的通知

http://dlca.snnu.edu.cn/home/newshow/181

西北濒危药材资源开发国家工程实验室

2017921        

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码