师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

西北濒危药材资源开发国家工程实验室与华大基因联合助推保山白及产业发展

近日,我校西北濒危药材资源开发国家工程实验室副主任郑鹏赴云南省保山市华大基因保山生物产业园,与保山华大智慧农业科技股份有限公司签署战略合作协议。保山市隆阳区人民政府区长段生荣、副区长杨俊波、区政协副主席孙彦等参加签约仪式

西北濒危药材资源开发国家工程实验室和保山华大智慧农业科技股份有限公司将围绕中药产业发展,开展多形式、多层次、全方位的交流与合作,具体包括:共建“西北濒危药材资源开发国家工程实验室保山工作站”;共建“药用资源与天然药物化学教育部重点实验室保山工作站”;共建“保山华大白及育种及产品研发中心”;联合开展濒危药材科技攻关、开展濒危药材种植技术推广培训及科技成果的推广应用。同时,实验室将作为技术支撑,支持保山华大智慧农业科技股份有限公司和陕西乾佑禾农业科技有限公司共同投资建设白及种苗繁育基地,发展白及种苗繁育、规范化种植、下游产品开发和深加工等产业项目。

华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。下一步实验室将联合华大基因以云南普洱和保山建立生物产业园,打造全国最大的白及等南药育种基地。

 

 

 

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码