师大首页|留言板

您的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

创新基层党建工作,落实科技产业扶贫 ——学院教工党支部与洋县志建药业党支部结对共建

为深入贯彻落实十九大精神,切实发挥党的基层组织在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒作用,学院教工第四党支部于10月27至28日,赴陕西洋县与志建药业科技有限公司党支部举行了“党支部结对共建”活动。学院党委书记李恒朝、党委副书记焦维军、教工第四党支部组织委员强毅、党员张延妮等5人参加了此次活动,在学院相关负责人积极协调和当地政府的大力支持下,活动取得圆满成功。

10月27日下午14:30,学院党委书记李恒朝一行首先参观了志建药业公司中药材展厅和研发大楼。在参观中,志建药业公司总经理谢志建表示,近年来生命科学学院西北濒危药材资源开发国家工程实验室依托专家科技力量,从种苗选育、基地规范化生产、采收加工、提取工艺以及产品研发等多个方面,都为公司提供了很大的帮助,为公司长远发展奠定了基础。

下午15:00,“党支部结对共建”座谈会在志建药业科技有限公司会议室举行。学院党委书记李恒朝、党委副书记焦维军、教工第四党支部组织委员强毅、党员张延妮、2016级生物科学专业入党积极分子张坤,洋县县委组织部副部长柯金虎、县委企业工委书记刘仁存,志建药业科技有限公司总经理谢志建,志建药业科技有限公司党支部书记张许文、副书记白培芬、支委杨思参加了座谈会。会议由洋县县委组织部副部长柯金虎主持。

座谈会上,志建药业科技有限公司总经理谢志建首先对参加此次座谈会的来宾表示欢迎。随后,李恒朝发言指出,按照十九大报告提出的“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用”,这次高校与企业举行支部共建,是一次深化“精准扶贫、精准脱贫”理念,扎实推进科技扶贫工作的创新举措,必将进一步培养造就青年科技人才,最终实现双方的互惠共赢。焦维军在座谈中表示,开展支部共建、强化高校与企业合作,期间要贯彻落实好培养学生、锻炼学生,切实增强学生理论知识与实践能力的工作理念。强毅着重介绍了共建方案及相关事宜。志建药业科技有限公司党支部书记张许文表示,两个支部的结对共建将充分发挥党组织联合优势,助推公司银杏产业做大做强。随后,由学院学生暑期社会实践成员、入党积极分子张坤向洋县人民政府和志建药业公司党支部赠送了《陕西师范大学学生暑期社会实践图册汇编》。

会后,在志建药业科技有限公司举行了“党支部结对共建”揭牌仪式,由生命科学学院党委书记李恒朝、洋县县委组织部副部长柯金虎共同揭牌。

10月28日,志建药业科技有限公司党员张玉山同志带领生命科学学院一行5人参观了公司生产厂区以及银杏种植基地。

 

注:今年年初,学院党委安排部署“两学一做”常态化制度化工作后,教工第四党支部支委结合支部实际多次开会商讨相关工作事宜,提出了“创立一种模式、对接一个企业、促进一个产业、脱贫一批群众、‘金品’一个支部”的工作构想,在得到学院党委和西北濒危药材资源开发国家工程实验室相关负责人的大力支持下,该支部经过对洋县志建药业科技有限公司党支部考察和到洋县组织开展暑期社会实践,进一步明确提出了两个党支部“结对共建”的思路与做法。今后,教工第四党支部和陕西洋县志建药业科技有限公司党支部将以十九大精神为指引,根据“组织调控、平等自愿,因地制宜、量力而行,突出重点、注重实效、互利双赢、优势互补”的活动原则,加强校企结合,以“创新基层党建工作,落实科技产业扶贫”为核心,积极探索组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径,形成以“党建为引领,科技为先导,企业为主体,产业为依托,群众脱贫增收为根本目标”的科技产业扶贫新模式,促进群众脱贫增收,实现人民美好生活愿景。


        C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\洋县扶贫\参观组合图.png

        C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\洋县扶贫\揭牌组合照.jpg

        C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\洋县扶贫\志建药业相关负责人与我院一行5人合影.png

       C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\洋县扶贫\座谈会组合照.jpg

新闻中心

留言板

陕师大版权所有©Copyright 2006      客服中心电话:029—88888888      技术支持:皓天数码